04 November, 2009

[resto-indonesia] Restaurant Seminar/Workshop

 

 

One Day Workshop by Patus Consultant
Menyusun Restaurant Budget

Jakarta - Sabtu, 14 November 2009

Tujuan Pelatihan
Sebagian besar usaha Restaurant di Indonesia tidak memiliki buku budget tahunan yang nantinya menjadi pedoman bagi para Manager dan pengambil keputusan dalam menerapkan strategi perencanaan baik dari segi penjualan/pendapatan maupun pengendalian biaya. Sekalipun Restaurant memiliki buku budget, sebagian besar dibuat dan disusun oleh pihak akunting yang sering tidak dipahami oleh pihak Management sebagai operator restaurant.

Untuk itu, pelatihan dan workshop ini akan memberikan gambaran bagi Pemilik, Finance Manager, Restaurant Manager dan Para Manager Operasional lainnya tentang bagaimana menyusun suatu budget restaurant yang benar yang berhubungan dengan strategi operasional restaurant baik tahunan maupun bulanan serta faktor-faktor yang mempengaruhinya.

Cakupan Pelatihan
Pokok bahasan (konsep sampai dengan implementasi)
- Mengenal jenis buku budget sesuai dengan jenis restaurant
- Mengetahui siapa saja yang terlibat dalam pembuatan suatu budget Restaurant
- Mengetahui tugas masing-masing personal yang terlibat dalam pembuatan budget
- Mengetahui kelompok / alokasi budget
- Mengetahui komponen budget disetiap kelompok / alokasi nya
- Mengetahui faktor yang mempengaruhi suatu budget
- Mengetahui satuan hitung dari suatu budget
- Membuat budget untuk restaurant yang lebih dari satu
- Membuat budget untuk multi outlet (lebih dari satu brand/merek)

Target Peserta
Pemilik Restaurant, Pengelola Restaurant, Restaurant Manager, Marketing Manager, Operation Manager, Executive Chef, Bar Manager, Calon Pengusaha Restaurant, Peminat Usaha Restaurant dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Perhotelan.

Investasi
- Pendaftaran dan pembayaran sampai dengan 6 November 2009 untuk grup terdiri dari 3 orang atau lebih dari satu perusahaan sebesar Rp 750.000,-/ peserta
- Pendaftaran dan pembayaran perorangan sampai dengan 6 November 2009 untuk per-orangan sebesar Rp 900.000,-/ peserta
- Pendaftaran dan pembayaran 7 sampai 13 November 2009 sebesar Rp 1.000.000,-/ peserta.

- Mahasiswa (terbatas untuk 5 peserta) sebesar Rp 500.000,-/peserta, dan pendaftaran paling lambat 6 November 2009

- Patus Consultant Member sebesar Rp 500.000,-/peserta

 

One Day Seminar/Workshop by Patus Consultant
Membuat Restaurant Concept (step by step)
Jakarta, Sabtu, 21 November 2009

Tujuan Pelatihan
Membuat restaurant concept? Mungkin hal ini yang masih jarang dilakukan oleh para entrepreneur dan pemilik Restaurant di Indonesia saat akan mendirikan sebuah restaurant. Maka dari itu, banyak para calon pemilik restaurant lebih menyukai membeli franchise dari luar negeri dari pada repot-repot membuat konsep restaurant.

Untuk menjawab hal itu, Patus Consultant akan memberikan pelatihan pembuatan konsep restaurant secara step by step agar mudah dipahami dan dimengerti oleh para peserta pelatihan. Pelatihan ini tidak hanya cocok bagi para pemilik maupun calon pengusaha restaurant, tetapi juga bagi para manager restaurant agar mereka lebih paham tentang jenis konsep restaurant dimana mereka bekerja saat ini.

Materi Pelatihan

- Mengenal Komponen Konsep Suatu Restaurant
- Mengenal konsumen berdasarkan konsep restaurant
- Mengenal konsep dalam design restaurant (interior, logo, pattern, dll.)
- Mengenal hubungan antara konsep dengan menu, produk, service dan harga
- Mengenal konsep dengan fasilitas pendukung (musik, children playground, dll.)

- Membuat analisa market demografi
- Latihan Kelompok membuat konsep restaurant

Target Peserta
Pemilik Restaurant, Pengelola Restaurant, Restaurant Manager, Operation Manager, Executive Chef, Calon Pengusaha Restaurant, Peminat Usaha Restaurant dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Perhotelan.

Investasi
- Pendaftaran dan pembayaran sampai dengan 13 November 2009 untuk grup terdiri dari 3 orang atau lebih dari satu perusahaan sebesar Rp 1.000.000,-/ peserta
- Pendaftaran dan pembayaran perorangan sampai dengan 13 November 2009 untuk per-orangan sebesar Rp 1.500.000,-/ peserta
- Pendaftaran dan pembayaran 13 sampai 20 November 2009 sebesar Rp 2.000.000,-/ peserta.
- Untuk Mahasiswa (terbatas hanya untuk 5 peserta) sebesar Rp 750.000,-/peserta.
Untuk mahasiswa pendaftaran paling lambat tanggal 13 November 2009.

- Patus Consultant Member sebesar Rp 500.000,-/peserta

One Day Workshop by Patus Consultant
Restaurant/Catering Purchasing Management

Jakarta - Rabu, 25 November 2009

Tujuan Pelatihan
Purchasing merupakan salah satu bagian penting dalam industri Restaurant maupun Catering, bagian inilah yang menjadi alat control pertama yang akan mengendalikan biaya produksi dari produk makanan dan minuman yang anda jual.  Purchasing juga berfungsi sebagai alat control kualitas bahan dan tentu saja menjaga stabilitas ketersediaan bahan baku.

Untuk itu, pelatihan dan workshop ini akan memberikan gambaran bagi Pemilik, Finance Manager, Restaurant Manager dan Para Manager Operasional lainnya tentang bagaimana fungsi dari suatu purchasing di Restaurant dan Catering berikut tugas dan tanggung jawabnya dalam menjaga kesuksesan usaha dan pengendalian biaya.

Cakupan Pelatihan
Pokok bahasan (konsep sampai dengan implementasi)
- Mengenal fungsi purchasing dalam industri Restaurant dan Catering
- Mengetahui tugas-tugas seorang purchasing
- Mengetahui cara kerja dan alat kerja bagian purchasing
- Mengetahui cost management di bagian purchasing
- Mengetahui cara kerja antara Purchasing dengan bagian Penerimaan/receiving
- Mengetahui cara kerja antara Purchasing dengan bagian Gudang/Store
- Membuat formulir dan laporan bagian Purchasing

Target Peserta
Pemilik Restaurant, Pengelola Restaurant, Restaurant Manager, Operation Manager, Executive Chef, Bar Manager, Calon Pengusaha Restaurant, Peminat Usaha Restaurant dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Perhotelan.

Investasi
- Pendaftaran dan pembayaran sampai dengan 20 November 2009 untuk grup terdiri dari 3 orang atau lebih dari satu perusahaan sebesar Rp 500.000,-/ peserta
- Pendaftaran dan pembayaran perorangan sampai dengan 20 November 2009 untuk per-orangan sebesar Rp 700.000,-/ peserta
- Pendaftaran dan pembayaran 21 sampai 24 November 2009 sebesar Rp 800.000,-/ peserta.

- Mahasiswa (terbatas untuk 5 peserta) sebesar Rp 500.000,-/peserta, dan pendaftaran paling lambat 20 November 2009

- Patus Consultant Member sebesar Rp 300.000,-/peserta

 

________________________________________________________________________


Pembicara / Facilitator
Bpk. Sunyoto Pringgodigdo adalah praktisi yang berpengalaman lebih dari 23 tahun di Industri Catering, Restaurant hingga International Chain Hotel berbintang lima seperti Borobudur, InterContinental MidPlaza, Shangri-La, Sheraton, Gran Melia, dll. Sebelumnya beliau telah menjabat sebagai Executive Chef dan Food and Beverage Director di International chain hotel hingga General Manager di Franchise Group Restaurant, sebelum akhirnya mendirikan Patus Consultant.

Metode Pelatihan
Presentasi, diskusi dan latihan

 

Waktu Pelatihan
Satu Hari, 09.00 - 16.00 WIB

Fasilitas Pelatihan
2x Coffee break, 1x Lunch, Materi Pelatihan dan Sertifikat

Lokasi
Hotel/ Restaurant (tempat akan diberitahukan kepada peserta 3 hari sebelum acara)

Account
Bank BCA - KCP Pondok Indah no. rekening: 2370043658 a/n. Sunyoto Pringgodigdo
_____________________________________________________________________
Formulir Pendaftaran

Judul/Tema (workshop)            :
Nama                                       :
Jabatan                                     :
Nama Perusahaan                     :
No. HP (konfirmasi via SMS):
Telepon & Fax                         :
Tanggal Pembayaran/Setoran :

Formulir Pendaftaran setelah diisi harap di email ke sunyoto_patus@yahoo.com (slip pembayaran harap dibawa saat registrasi untuk ditukar dengan kwitansi)
____________________________________________________________________
Patus Consultant Services:
- In House Training Restaurant dan Catering mulai dari HR, Kitchen, Bar, Restaurant Service, Finance, Marketing, Management dan Motivasi Karyawan.
- Opening Restaurant dan Catering mulai dari Feasibility study, create concept, financial planning, marketing plan, recruitment and selection, create menu, cooking and bartending training.
- Operational Assistance mulai dari audit keuangan, management performance audit, operational and service audit, production process audit, marketing assessment, dll.
- Menyediakan commercial/ professional kitchen/bar equipment - design lay out dan production
___________________________________________________________________

Informasi dan Pendaftaran:
Patus Consultant
Hotline: 085 2288 00062 (Sunyoto Pringgodigdo)
YM : sunyoto_patus (Yahoo Messenger)
E-mail : sunyoto_patus@yahoo.com
Web: http://patusconsultant.indonetwork.net
Blog: http://patusconsultant.blogspot.com

 

Jadwal Pelatihan / Workshop Desember 2009:

 

* 1 - 2 December 2009           : Restaurant Cost Management

Tujuan              : Memberikan pengetahuan tentang cara-cara mengendalikan biaya yang timbul dalam usaha Restaurant dan Catering.

Target Peserta  : Pemilik Restaurant/Catering, Restaurant manager, Executive Chef, Bar Manager.

Investasi:

-Group            : Rp 1.500.000,-/peserta (3 orang atau lebih dari satu perusahaan)

-Perorangan    : Rp 1.750.000,-/peserta (sebelum 26 November) dan Rp 2.000.000,- /peserta (27-30 November 2009)

-Mahasiswa     : Rp 1.200.000,-/peserta (sebelum 26 November)

-Member          : Rp 1.000.000,-/peserta

           

* 8 - 10 December 2009         : Membuka Usaha Restaurant

Tujuan              : Memberikan pengetahuan secara step by step tentang pembuatan restaurant mulai dari perencanaan, pengawasan pembangunan, persiapan tenaga kerja/peralatan/sistem administrasi hingga tahap pembukaan.

Target Peserta  : Pemilik Restaurant/Catering, Calon Pengusaha, Project Manager, Restaurant General Manager

Investasi:

-Group            : Rp 2.500.000,-/peserta (3 orang atau lebih dari satu perusahaan)

-Perorangan    : Rp 2.750.000/peserta (sebelum 4 Desember) dan Rp 3.000.000,- /peserta (5-7 Desember 2009)

-Mahasiswa     : Rp 1.750.000,-/peserta (sebelum 4 Desember)

-Member          : Rp 1.500.000,-/peserta

 

*15 December 2009               : HACCP - a Food Safety Management

Tujuan              : Memberikan pengetahuan tentang cara-cara menerapkan sistem keamanan pangan dalam industri Restaurant dan Catering untuk menghindari kerugian akibat kerusakan dan keracunan akan makanan.

Target Peserta  : Pemilik Restaurant/Catering, Restaurant Manager, Executive Chef, Bar Manager.

Investasi:

-Group             : Rp 500.000,-/peserta (3 orang atau lebih dari satu perusahaan)

-Perorangan    : Rp 700.000,-/peserta (sebelum 11 Desember) dan Rp 800.000,- /peserta (12-14 November 2009)

-Mahasiswa     : Rp 400.000,-/peserta (sebelum 11 Desember)

-Member          : Rp 300.000,-/peserta



Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!

__._,_.___
.

__,_._,___

Tidak ada komentar: